Panna cotta mit Kaffee und Gewürzen

Für 10 Portionen

Zutaten:

1,4 l Sahne (32%)
200 ml Vollmilch
80 g Kaffeepulver
3 Kardamomkapseln
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 MSP Macis, gemahlen
2 g Zimtblüten (1 TL)
½ TL Ingwerpulver
1 Prise Salz
20 g Gelatine (12 Blatt)

Zubereitung:

Sahne und Milch in einen Topf geben. Aufwallen lassen. Das Kaffeepulver unterrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Haarsieb gießen. Erneut erwärmen. Kardamom zerstoßen und mit Zucker und übrigen Gewürzen hinzugeben. 30 Minuten ziehen lassen. Gelatine währenddessen in kaltem Wasser einweichen. Sahne erneut erwärmen. Durch ein Haarsieb gießen. Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich ganz gelöst hat. In zehn Timbalen mit 150ml füllen. Ca. einen halben Tag im Kühlschrank kalt stellen.

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