Das fünfte Soßenrezept zu Erdnuss-Chili-Paste schmeckt super, ehrlich, aber eigentlich, viel wichtiger, als uns der ständige Koch-Gastro-Zirkus in den Medien Glauben macht, ist bei Tisch nicht das Essen, sondern die Gesellschaft: Wen interessiert´s schon, wenn ein bisserl wenig Salz oder viel Pfeffer im Topf gelandet ist, wenn man drüber lachen kann? In diesem Sinne, einen guten Rutsch, habt Spaß, feiert ordentlich – vielen Dank für die vielen Seitenaufrufe, es hat mich sehr gefreut! Lg, Hannes
Zutaten:
100 g Erdnussbutter
150 ml Kokosmilch, ohne Zusätze
150 ml Gemüsebrühe
20 g Erdnüsse, unbehandelt
10 g Ingwer, geschält
1 große Knoblauchzehe (4 g)
1 kleine rote Chili, scharf
Chilisoße, Erdnussöl
Salz
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen. Chili waschen und Kerngehäuse entfernen. Beide Zutaten mit dem Ingwer fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Erdnussöl anschwitzen. Erdnussbutter hinzufügen. Unter ständigem Rühren schmelzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Knapp 10 Minuten bei geringer Hitzeeinwirkung köcheln (Vorsicht, das die Paste nicht anbrennt). Vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Unterrühren. Mit Chilisoße und Salz nach Belieben abschmecken. Kalt stellen.