Spagetthini mit Kirschtomaten und schwarzen Oliven

Probiert mal das!

(Vorspeise für 4-6 Personen)

Zutaten:

320 g Spagetthini (No. 3)
600 g Kirschtomaten aus der Dose, geschält (Pomodorini Ciliegini)
100 g getrocknete, schwarze Oliven, entsteint (mit Stein: 130g)
1 große rote Zwiebel, fein gewürfelt (120 g)
20 g Tomatenmark
20 g Butter
20 g Olivenöl
5-10 g Brauner Zucker
1 Rosmarinzweig (10 cm)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan, nach Belieben

Zubereitung:

Olivenöl und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomatenmark, Rosmarin und Zwiebelwürfel hinzufügen. Glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen und leicht andrücken, dass die Früchte aufplatzen. Oliven ggf. entsteinen, grob hacken und ebenfalls hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und (je nach Säure der Tomaten) mit etwas Zucker abschmecken. Mit Parmesankäse servieren.

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