Blutwurstsalat mit Äpfeln, Zwiebeln und Baiersbronner Apfelessig

(Hauptgericht für 4 Personen)

Zutaten:

600 g Blutwurst (weich)
100 g süß-säuerlicher Apfel (bspw. Cox Orange)
50 g Zwiebel
50 g Essiggurke
60 ml Baiersbronner Apfelessig (o.ä. Produkt)
25 g Zucker
15 g Senf, scharf
12 g Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Essig mit 180 ml Wasser, Zucker, Salz und Senf verquirlen. Die Blutwurst in feine Streifen schneiden. Essiggurke in Stifte, Zwiebel in Würfel und Äpfel in Scheibchen schneiden. Alles zusammen in der Marinade zu einem würzigen Wurstsalat anmachen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit Bauerbrot oder Bratkartoffeln servieren.

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