Bin selbst ganz erstaunt, wie gut die Bresaola zu den Trüffeln gepasst hat … nur am Pizzaboden muss noch gearbeitet werden …
(Rezept für 2 Pizzen)
Zutaten:
Teig
300 g Pizzamehl
1 TL Backpulver
5 g Hefe, frisch
1 El Olivenöl
Salz
Belag
120 g Trüffeln in Öl (Rezept hier)
50 g Bresaola
1 Büffel-Mozzarella (125 g)
10 g Sommertrüffel, frisch & gehobelt
Salz
Zubereitung:
Teig
Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Hefe in 180 ml warmen Wasser auflösen. Hinzufügen und zu einem Teig kneten. Eine halbe Stunde an einer warmen Stelle gehen lassen. Mit Olivenöl erneut kneten. Eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Auf einer melierten Fläche dünn zu einer Pizza ausrollen.
Belag
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Trüffeln in Öl auf den Pizzen verstreichen. Leicht salzen. 15-20 Minuten goldbraun backen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Mit der Bresaola und den Trüffeln auf den Pizzen verteilen.