Ich war ja bislang immer der festen Überzeugung, dass man Spargel nur auf eine Art zubereiten sollte: kochen. Aber vom Grill kommt das Zeug eigentlich ganz gut …
(Beilage für 4 Personen)
Zutaten:
3 Bund Grüner Spargel (á 250 g)
25 g Feigensenf
15 g Olivenöl, kalt gepresst
20 ml Weißer Balsamico
1 g Hoisin-Sauce
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Etwas Zitronensaft
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Senf, Öl, Hoisin und Essig mit 100 ml Wasser und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Vinaigrette mit den übrigen Zutaten würzen. Spargel waschen und putzen. In Aluschalen, mit etwas Olivenöl, auf dem Holzkohlegrill bissfest grillen. Mit Vinaigrette beträufeln.
Schön pur … SO mag ich Spargel 😋