Grüner Spargel vom Grill mit Zitronen-Feigensenf-Vinaigrette

Ich war ja bislang immer der festen Überzeugung, dass man Spargel nur auf eine Art zubereiten sollte: kochen. Aber vom Grill kommt das Zeug eigentlich ganz gut …

(Beilage für 4 Personen)

Zutaten:

3 Bund Grüner Spargel (á 250 g)
25 g Feigensenf
15 g Olivenöl, kalt gepresst
20 ml Weißer Balsamico
1 g Hoisin-Sauce
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
Etwas Zitronensaft
Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Senf, Öl, Hoisin und Essig mit 100 ml Wasser und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Die Vinaigrette mit den übrigen Zutaten würzen. Spargel waschen und putzen. In Aluschalen, mit etwas Olivenöl, auf dem Holzkohlegrill bissfest grillen. Mit Vinaigrette beträufeln.

Ein Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s