Mango-Ketchup mit Senfkörnern

Pur schmeckt er zwar herb-säuerlich, aber zu Fleisch ist der Mango-Ketchup mit Senfkörnern ziemlich lecker …

Zutaten:

1 reife Mango (400 g)
15 g Senfkörner
15 g Blütenhonig
40 ml Apfelessig
25 ml Weißer Balsamico
25 g Zucker
8 g Speisestärke
Salz

Zubereitung:

150 ml Wasser mit 5 g Salz, dem Weißen Balsamico und den Senfkörnern aufkochen. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Senfkörner weich sind und einen schönen Biss haben. Durch ein Sieb gießen, beiseite stellen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch herauslösen und sauber vom Kern abtrennen (sollte ca. 250 g Fruchtfleisch ergeben). Grob zerkleinern und mit dem Apfelessig, Honig und weiteren 2-3 g Salz (ca. 1 gestrichener Teelöffel) bei geringer Hitze kurz erhitzen. Im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Erneut erhitzen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Mango-Ketchup rühren. Senfkörner hinzugeben. In eine Schüssel oder ein Einmachglas füllen.

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