Kochimpuls – 30 Köche | 40 Sterne | 150 Rezepte

Geballte Kreativität – dieses Buch ist mehr als eine Ansammlung von Rezepten beliebiger Spitzenköche: Autor Hannes Finkbeiner hat sich mit dem Fotografen Jasper Ehrich auf eine Monate andauernde Tour durch Deutschland, Österreich und die Schweiz begeben. Zusammen haben sie jeden einzelnen Koch besucht, um ihn und seine Arbeit zu porträtieren.

Aufgabe der Köche war es, aus 4 Grundzutaten je einen Gang eines Menüs zu konzipieren. Darüber hinaus durfte jeder Koch sein Lieblingsrezept vorstellen. Aber nicht nur die exquisiten Rezepte und liebevollen Portraits der Köche machen dieses Buch so einzigartig, abgerundet wird es durch informative Warenkunde. Die Zutaten hat der Autor mit einer Agrarwissenschaftlerin gemeinsam erarbeitet.

„Ich lasse mich in meiner Küche nicht in irgendwelche Schranken weisen – aber kreativ zu sein, um jeden Preis, das ist Blödsinn: Am Ende muss jedes Gericht harmonisch sein.“ Davon ist Jörg Sackmann überzeugt. Der in Frankfurt am Main geborene Koch kann Eckart Witzigmann und Henry Levy zu seinen Lehrmeistern zählen.

Die Köche:

Jean-Claude Bourgueil | Thomas Bühner | Lothar Eiermann | Klaus Erfort | Walter Eselböck | Bastian Falkenroth | Rolf Fliegauf | Heinz Hanner | Stefan Hartmann | Nils Henkel | André Jaeger | Dieter L. Kaufmann | Thomas Kellermann | Michael Kempf | Marcus G. Lindner | Dirk Luther | Thomas Martin | David Martinez Salvany | Andreas Mayer | Marco Müller | Peter Nöthel | Hubert Retzbach | Jörg Sackmann | Michael Sicher | Ronny Siewert | Harald Wohlfahrt

Pressestimmen:

„Spätestens mit diesem Buch ist jede Diskussion über Rang und Qualität der deutschen Spitzenküche beendet. Das Buch ist ein Dokument für den enormen Reichtum der deutschen Haute Cuisine an Stilen und Ideen, an Talenten und Temperamenten und ist ganz en passant ein wunderbares Zeugnis für Vielfalt und Phantasie der Spitzenküche an sich.“ – FAZ

„Ein Buch zum Stöbern, Nachkochen und einfach nur Genießen.“ – Essen und Trinken

KOCHIMPULS
30 Köche – 40 Sterne – 150 Rezepte
Hannes Finkbeiner
59,90 EUR*
392 Seiten
1. Auflage 2009
Hardcover, 275 x 215mm
Matthaes Verlag
ISBN: 978-3-87515-040-7

Finkbeiner_Kochimpuls_728x90

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s