Spaghetti nach Köhler Art

(Vorspeise für 4 Personen)

Zutaten:

400 g Spaghetti
4 Eier (M)
100 g Pancetta
25 g Butter
25 g Olivenöl, kalt gepresst
20 g Parmesan, gerieben
10 g Petersilie, gehackt (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Eier mit Parmesan verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Wenn gewünscht die gehackte Petersilie einrühren. Pancetta würfeln. Butter und Olivenöl in der Pfanne zerlassen und den Speck darin kurz andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Zum Schluss ca. 50 ml Kochwasser in die Pfanne geben. Nudeln abgießen, zwei bis drei Minuten abkühlen lassen. In die Pfanne geben. Mit Käse-Ei-Gemisch begießen, alles gut durchmengen – das Ei darf nicht stocken. Sofort servieren.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s