(Hauptgericht für 4-6 Personen)
Zutaten:
800 g gesottene Rinderhüfte (alternierend Rinderbrust)
60 g Zwiebelwürfel
2 Strauchtomaten (á 50 g)
2 kleine Paprika, grün und rot (á 150 g)
15 g Petersilie, gehackt
240 g Ketchup
20 ml Sonnenblumenöl (ca. 2 EL)
30 ml Balsamico, dunkel
20 g Blütenhonig (ca. 1 EL)
2 g geräuchertes Paprikapulver (ca. 1 TL, ggf. auch gewöhnliches Paprikapulver)
1 Stange Frühlingszwiebel (50 g)
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Geröstetes Bauernbrot & Butter
Zubereitung:
Gemüse waschen. Das Rindfleisch und die Tomaten in Würfel schneiden. Bei den Paprika das Kerngehäuse entfernen, danach in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten, einschließlich Zwiebelwürfel und Petersilie, zum Rindfleisch geben. Den Honig mit einem Esslöffel heißem Wasser flüssig rühren. Ketchup, Essig, Salz und Olivenöl zufügen. Alle Zutaten gut vermischen. Mit dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Rindfleischsalat in eine Schüssel füllen. Die Lauchzwiebel in feine Röllchen schneiden, den Salat damit bestreuen. Mit geröstetem Bauernbrot und Butter servieren.