Schafskäse mit Sauerampfer-Pesto & Basilikumblüten

(Käsegang für 4 Personen)

Zutaten:

Sauerampfer-Pesto

50 g Sauerampfer, ohne Stiel
50 ml gutes Rapsöl
15 g Walnusskerne
5 g Parmesan, gerieben
1,5 g Zucker (ca. 1/2 TL)
1 g Salz (ca. 1 MSP)

Anrichten

1 Laibchen Le Brebiou (150 g)
20 Basilikumblüten
1 TL Blütenhonig
3 Walnüsse
4 Scheiben Baguette

Zubereitung:

Sauerampfer-Pesto

Sauerampfer waschen und mit den übrigen Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren. Die Pesto ggf. nochmals nachschmecken.

Anrichten

Das Käselaibchen in acht gleich große Törtchen-Stücke teilen. Auf ein Schälchen setzen. Ringsherum die Pesto arrangieren. Mit dem Honig, den Basilikumblüten und den Walnüssen garnieren. Mit Brot servieren.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s